+375 (29) 311-74-76

Минск, ул. Толбухина, д.10A

Лучшие квесты Минска

Первые квесты, открывшиеся в Минске, скорее представляли некую головоломку, чем полноценное приключение. Квест изобиловал логическими загадками, в большей степени механическими, будь то кодовые замки или схема “чтобы открыть замок, найдите ключ” и многие другие.

Тогда Минск значительно отставал от своих соседей по созданию действительно качественных квестов. Для истинного ценителя поживиться особо было нечем. Но примерно в начале 2016 года произошел этакий квестобум, в городе появились квесты, которые стремительно рванули в топы сайтов-агрегаторов и до сих пор там остаются.

Особую популярность приобрели квесты жанра adventure — приключенческие, и horror — мистические и страшные. Часто такие квесты сделаны по мотивам популярных фильмов (кто хотя бы раз не слышал про фильм Пила или не знает Индиану Джонса?).

Теперь игрокам нужны не только загадки, но и яркие эмоции, которые заставляют задуматься, а действительно ли это игра, или, может, всё реально. Именно этот жанр особенно полюбился квестоманам и занял лидирующие позиции топа лучших квестов Минска. Качественный антураж, сюжет, головоломки, обслуживание, технологичность — всё это и не только влияет на рейтинги квестов.

Самые продвинутые квесты могут быть основаны на разных тематиках. Какие тематические квесты считаются действительно лучшими?

Сегодня лучшие квесты встречаются в следующих категориях:

Пиратская тема. Поскольку настоящих пиратов больше не существует, остается только вздыхать о том, чтобы собственноручно найти сокровища. Но зачем так переживать, если на свете есть множество квестов, основанных на поиске сокровищ.

Сверхъестественная тема. Дома на окраинах будоражат людское воображение вот уже много веков подряд. Говорят, что там находят пристанище неупокоенные души. Узнать, так ли это, можно лишь пройдя квест до конца.

Приключенческая тема. Подвиги Индианы Джонса становятся реальными, когда его история ложится в основу игры. А рыцари Короля Артура за пределами комнат для квестов вполне могут оказаться друзьями или знакомыми.

В любом случае, лучшие квесты Минска заключают в себе немного таинственности, капельку ужаса, вагон адреналина и море удовольствия. Хотите знать, где проводят самые рейтинговые квесты?
Загляните в «Cinema Quest».